Плоды (рис.) малоуплощенные или среднеуплощенные, конической или округло-конической формы. Величина зависит от уровня технологии ухода за садом. Ребра на плодах выражены по-разному: то сильно, то слабо. Окраска плодов светло-зеленая, позднее кремово-желтая. Чашечка открытая, воронка глубокая и узкая, плодоножка тонкая, выступающая из воронки. Воронка оржавлена. Блюдце слегка складчатое.
Мякоть белоснежная, плотная, нежная, мелкозернистая, кисло-сладкая. Химический состав плодов: сухие вещества – 12-14%, сахаров – 9-13%, титруемых кислот – 0,5%, аскорбиновой кислоты – 5-9 мг/100г, Р-активных веществ – 114-150 мг/100г сырой массы.
Съемная зрелость наступает в середине сентября. Хранятся плоды до середины зимы. Средняя урожайность 250 ц/га, в степных районах – 120 ц/га. Во влажные годы и на Черноморском побережье листья поражаются мучнистой росой. К парше устойчив.