Сорт привлек внимание садовников, в первую очередь, ранним вступлением в плодоношение, высокой и регулярной урожайностью, отличным вкусом плодов, которые, однако, средних или ниже средних размеров, а их покровная расцветка недостаточно ярка: оранжево-красный пятнисто-полосатый румянец почти по всей поверхности. Плоды средних размеров (115-145 г), достаточно одномерные, округлые или округло-срезано-конические со слабой ребристостью на верхушке, желтые из оранжево-красным румянцем на большей части поверхности. Шкурка тонка, плотна, суха. Мякоть светло-желтая, плотный, сочный, ломкий, отличного кисловато сладкого вкуса (4,6 балла). Съемная спелость наступает во второй декаде сентября, потребительская – в ноябре. В хранилище с естественным охлаждением плоды сохраняются 2-2,5, в холодильнике – 5-6 месяцев. Транспортабельность средняя. Используют в свежем виде и на производство соков.